Ebbene si è giunto il compleblog (che a dirla tutta era ieri) e per festeggiare una bella torta vegana, soffice gustosa con pochi grassi ;D
Arriva dritta dritta dalla sua cucina che seguo sempre con grande curiosità. Poche le mie varianti perchè è davvero perfetta! Dal momento in cui ho aperto il blog ad oggi, di acqua sotto i ponti ne è passata molta e tante cose ho imparato ed inventato vi lascio così un mio menù preferito con le ricettine più succulente che potreste preparare in questo periodo per cene tra amici o una ricorrenza speciale. Tante altre ne troverete girando per il blog!!!
Per iniziare: Tempura di dulseFagottini di cavolo nero e carota
Ravioli di sgombro con sughetto di pachino
Turbante di spada con erbe aromatiche su letto di chips
TORTA VEGANA DOPPIO CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 g di farina di Kamut (o farina zero)
150 g di zucchero mascobado (200 g nella ricetta originale)
400 g latte di riso (o di altro tipo) 450 nella ricetta originale
40 g di olio di semi di girasole
150 g di cioccolato fondente (vanno bene anche 100g a mio avviso)
2 cucchiai di cacao amaro
una pera
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte di riso. Quando sarà tiepido aggiungere l'olio. Polverizzare lo zucchero mascobado, setacciare la farina con il lievito, e mescolarla con il pizzico di sale, aggiungere lo zucchero, il cacao amaro, e il composto del cioccolato fondente. Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate l'impasto in uno stampo da 26 cm o da 28 cm. Sbucciate e tagliate la pera a cubetti, infarinatela (io mi sono scordata ma era perfetta ugualmente) ed aggiungetela all'impasto, con una forchetta mescolatela in modo da spargere un po' i pezzetti ovunque. Per avere un bel contrasto ed una decorazione finale aggiungete del cocco rapè in superficie prima di infornare o subito dopo aver sfornato (come ho fatto io). Mettete la torta in frigo e nel frattempo portate il forno a 190° statico. Cuocete a 170° per 45/60 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di estrarla dal forno e per non farla cuocere troppo in superficie copritela con della carta stagnola.
buon compleanno :)
RispondiEliminabuon compliblog....se ti va con questa ricetta, mettendo olio d'oliva al pops: anche il mio blog ha festeggiato ieri!
RispondiEliminaBuon compiblog e complimenti !
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Auguriiii!
RispondiEliminaE che bel menù!
Un bacione :)))))
Auguriiiiii!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog!
LaPrinci
;D grazie a tutte!!!!
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