Ecco vi ricordate il mio pallino con l'abbinamento legumi-pesce? Stanno procedendo le sperimentazioni che mi esaltano e convincono ogni volta di più.... Credo che diventerà una nuova mania (...emh abbiate pazienza...)! Questa è una ricetta versatile, infatti in inverno si può trasformare in una zuppa accompagnata da pane arrostito.
Ingredienti:
500 g di vongole
1 tazza di ceci secchi
olio evo, sale e pepe bianco
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 fette di pane
Ingredienti:
500 g di vongole
1 tazza di ceci secchi
olio evo, sale e pepe bianco
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 fette di pane
Procedimento:
Mettere in ammollo per almeno otto ore i ceci secchi. Bollirli in pentola a pressione a fiamma bassa (utilizzando uno spargifiamma in ghisa) per almeno un'ora. Spegnere il fuoco ed attendere che la protezione della pentola si esaurisca. Frullare la metà dei ceci con la loro acqua di cottura, sale, olio evo e pepe bianco in maniera da ottenere una crema. Far aprire le vongole in una padella, con un filo d' olio evo ed uno spicchio d'aglio, a fiamma viva. Ci vorranno pochi minuti. Nel frattempo tostare il pane nel forno. Quando le vongole saranno cotte filtrare il loro sughetto e mescolarlo alla crema di ceci che avrete tenuto al caldo. Sgusciare tulle le vongole salvo quelle che userete per la decorazione e mescolarle ai ceci interi rimasti da parte. Impiattare la fetta di pane condendola con abbondante crema di ceci e guarnire superiormente con i ceci interi e le vongole. Se vi va finire con un filo d'olio evo. BUO-NIS-SI-MO!
Mamma mia, quanto mi piaceeeee!!! :-)
RispondiEliminaE' davvero buono! Se lo provi non te ne pentirai ;D
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