sabato 25 febbraio 2012

Insalata di cavolfiore, baccalà e piselli

Stà per finire la stagione delle crucifere ma io voglio deliziarvi con questa (forse ultima?) ricettina che vuole abbinare la verdura al baccalà in una sorta di insalata di rinforzo o come si dice oggi un piatto unico buonissimo :)
No dico, avete visto che sole fuori! Io scappo al mare, questo è il periodo migliore per fare lunghe passeggiate e respirare un può di iodio ;)

Ingredienti per 4 persone:

10 cimette di cavolfiore
100 g di piselli surgelati
1 filetto di baccalà dissalato
erbe aromatiche essiccate (timo, erba cipollina, origano)
peperoncino
olio evo e sale q.b.

Procedimento:

Come prima cosa spellate il baccalà già dissalato, togliete tutte le spine (io utulizzo una pinzetta adibita solo a quel lavoro) e bollitelo qualche minuto in acqua non salata. Lavate le cimette e bollitele in acqua leggermente salata. Fate la stessa cosa con i piselli. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi mescolateli e conditeli con olio evo, peperoncino tritato ed erbe aromatiche.
Preparate la pietanza con qualche ora di anticipo al fine di far insaporire bene tutti gli ingredienti.

5 commenti:

  1. Gnam! Insalata di cavolfiori,baccalà e piselli. Caspiterina che bell'accoppiata!
    Bellissima la tua insalatina!
    Complimenti.

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  2. PS. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi! Il tuo blog è pieno di ricette gustosissime!

    Bravissima!!

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  3. Mica male, quest'insalata! E' insolita e gustosa... La proverò!

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