Ecco un bel piatto gustoso della tradizione, quando una volta (come dovrebbe essere anche oggi) non si buttava via niente. Io amo riciclare e dare una nuova-diversa vita agli avanzi. In questo caso non ho inventato niente: mi è bastato reinterpretare una ricetta della tradizione con quello che avevo in casa (una pasta alla puttanesca). In questo caso vi darò la ricetta come se doveste cominciare a prepararla da zero. Se avrete un avanzo di pasta di altro tipo partite subito con il fare la frittata.
Ingredienti per quattro porzioni:
100 g di pasta
300 g di passata di pomodoro
15 olive taggiasche
10 capperi
1 spicchio d'aglio
olio evo e sale q.b.
Per la frittata:
3 uova bio
2 cucchiai di parmigiano reggiano bio
1 cucchiaio di pecorino bio
una presa di sale
olio evo, sale e pepe bianco q.b.
Ingredienti per quattro porzioni:
100 g di pasta
300 g di passata di pomodoro
15 olive taggiasche
10 capperi
1 spicchio d'aglio
olio evo e sale q.b.
Per la frittata:
3 uova bio
2 cucchiai di parmigiano reggiano bio
1 cucchiaio di pecorino bio
una presa di sale
olio evo, sale e pepe bianco q.b.
Procedimento:
Far imbiondire in poco olio evo uno spicchio d'aglio, passato un minuto toglierlo ed aggiungere i capperi già dissalati tritati e le olive taggiasche. Girare ed aggiungere dopo qualche istante la passata di pomodoro ed il sale. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere circa dieci minuti. Nel frattempo portare a cottura gli spaghetti, scolarli e saltarli nel sughetto. Sbattere le uova con il parmigiano, il pecorino, il sale ed il pepe bianco. Adagiare la pasta in una padella, dove è già stato messo un filo d'olio. Accendere la fiamma ed aggiungere le uova cercando di distribuirle su tutta la superficie. Far dorare un lato, girare e far dorare anche l'altro. Trasferirla in un piatto di portata e servirla con una buona insalatina. Gradevole anche da mangiar fredda, la vedo bene per un pic nic primaverile.
Appetitosa!!!
RispondiEliminaMe ne hanno parlato semrpe bene dell frittata di pasta! anche la tua smebra molto invitante :)
RispondiEliminavale
E' molto buona V@le, considera che la ricetta tradizionale è senza sugo ma secondo me così è più appetitosa!!!
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