mercoledì 15 febbraio 2012

Frittata di pasta

Ecco un bel piatto gustoso della tradizione, quando una volta (come dovrebbe essere anche oggi) non si buttava via niente. Io amo riciclare e dare una nuova-diversa vita agli avanzi. In questo caso non ho inventato niente: mi è bastato reinterpretare una ricetta della tradizione con quello che avevo in casa (una pasta alla puttanesca). In questo caso vi darò la ricetta come se doveste cominciare a prepararla da zero. Se avrete un avanzo di pasta di altro tipo partite subito con il fare la frittata.

Ingredienti per quattro porzioni:

100 g di pasta
300 g di passata di pomodoro
15 olive taggiasche
10 capperi
1 spicchio d'aglio
olio evo e sale q.b.

Per la frittata:

3 uova bio
2 cucchiai di parmigiano reggiano bio
1 cucchiaio di pecorino bio
una presa di sale
olio evo, sale e pepe bianco q.b.


Procedimento:

Far imbiondire in poco olio evo uno spicchio d'aglio, passato un minuto toglierlo ed aggiungere i capperi già dissalati tritati e le olive taggiasche. Girare ed aggiungere dopo qualche istante la passata di pomodoro ed il sale. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere circa dieci minuti. Nel frattempo portare a cottura gli spaghetti, scolarli e saltarli nel sughetto. Sbattere le uova con il parmigiano, il pecorino, il sale ed il pepe bianco. Adagiare la pasta in una padella, dove è già stato messo un filo d'olio. Accendere la fiamma ed aggiungere le uova cercando di distribuirle su tutta la superficie. Far dorare un lato, girare e far dorare anche l'altro. Trasferirla in un piatto di portata e servirla con una buona insalatina. Gradevole anche da mangiar fredda, la vedo bene per un pic nic primaverile.

3 commenti:

  1. Me ne hanno parlato semrpe bene dell frittata di pasta! anche la tua smebra molto invitante :)
    vale

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  2. E' molto buona V@le, considera che la ricetta tradizionale è senza sugo ma secondo me così è più appetitosa!!!

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