domenica 26 febbraio 2012

Biscottini salati di farro ai semi di lino

Quando ho voglia di sgranocchiare qualcosa da abbinare all'aperitivo o durante il pasto o per merenda/colazione trovo che questi biscottini siano perfetti, gustosi e soprattutto sani. Sono particolarmente indicati a chi fa una dieta prima di pesce (vegani) dal momento che contengono gli acidi grassi omega 3, presenti in percentuali importanti, sali minerali, proteine, lipidi, acido linoleico, fibre e lignani che hanno importanti proprietà antiossidanti. Gli omega 3, conosciuti come grassi "buoni", hanno effetti salutari sul cuore ed un cucchiaio di semi di lino ne contiene circa 1,7 grammi.
Ma ora bando alle ciance e via con la ricetta!

Ingredienti:

100 g di farina di farro integrale
100 g di farina di grano di tipo 1
un cucchiaio di cremor tartaro addizionato con bicarbonato
un pizzico di sale + q.b. per la superficie
2 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaio di olio evo + q.b. per la spennellata in superficie
acqua q.b.

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere prima una quantità moderata di acqua, un cucchiaio d' olio evo e cominciare a mescolare partendo dal centro. Piano piano aggiungere altra acqua fino ad ottenere un composto elastico che non si appiccichi alle mani. Far riposare un quarto d'ora poi stenderlo non troppo sottile. Tagliare i biscottini a rombo e posizionarli in una teglia con carta forno. Spennellarli di altro olio evo e salarli in superficie. Infornare a 180° finchè non doreranno. Si possono anche congelare per essere mangiati a distanza di tempo mantenendo la fragranza.

3 commenti:

  1. Ogni tanto faccio i tuoi crakers all'olio d'oliva che trovo sfiziosi, ora voglio provare anche questi ;)

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  2. Ma che buoni !!! Piacciono tanto ai bambini ma anche a me. Ciao cara-..

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