lunedì 11 aprile 2011

Crocchette di miglio e verdure

Sono sopravvissuta alla prima settimana di lavoro e all'ennesimo trasloco. Stò seriamente meditando di trasferirmi in romagna in pianta stabile ;) visto che questo andi-rivieni di 200 km a settimana mi snerveranno! Comunque questa settimana il cibo che ho consumato è stato solo per necessaria sopravvivenza per cui vi propino una ricetta polpettosa di qualche settimana fa molto ma molto buona e sfiziosa.

Ingredienti:
1/2 tazza di miglio
1/2 daikon
1 carota
1 zucchina
1 cipolla
1 cucchiaino di foglie di maggiorana fresche sale, olio evo e pepe di sichuan q.b.

Per la panatura:
1/2 tazza di pan grattato
1/2 tazza di farina di mais per polenta
lievito alimentare + sale + olio evo q.b.

Procedimento:


Grattugiare (con grattugia a fori grandi) la zucchina, la carota, il daikon e tritare finemente la cipolla. Scaldare una padella con poco olio evo e cuocervi il misto di verdure. Quasi a fine cottura aggiungere le foglioline di spinaci tritate grossolanamente. Salare, pepare ed aggiungere la maggiorana fresca. Nel frattempo cuocere il miglio in acqua leggermente salata o nel brodo di verdure fatto in casa. Scolarlo ed aggiungerlo alle verdure, mescolare per farlo insaporire bene. Quando si raffredda formare delle polpettine grandi quanto un'albicocca cercando di compattare il composto. Mescolare tutti gli ingredienti per la panatura e rotolarci le polpettine. Cuocerle in forno caldissimo finchè non doreranno, con un filo d'olio evo. Se preferite potete anche friggerle.

12 commenti:

  1. Che meraviglia! Il miglio è un ingrediante che mi piace molto ma che spesso non so come utilizzare... la tua è un'idea "da rubare"!
    A presto e buona settimana!

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  2. Ciao Silvi's, hai ragione, è davvero buono :)

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  3. Molto invitanti queste crocchette!!!

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  4. Io non ho mai usato il miglio.. GRAVISSIMOOO!!! Dovrò rimediare quanto prima e questa ricetta mi sembra ottima!

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  5. Crocchette di miglio che bontà!

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  6. Invitanti e davvero originali queste crocchette! Sono davvero sfiziose!! Brava ;)

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  7. Non ho mai preparato il daikon, né tantomeno il miglio! Queste polpettine sembrano davvero deliziose.

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  8. Che belle, mi piacciono! E mi piace anche tutto il blog, ti seguo volentieri
    :-)

    ciao
    Alessandra

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  9. ho giusto del miglio che ancora non sapevo come fare per renderlo appetibile alla family. queste polpettine faranno proprio al caso mio :)

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  10. @ Simona, moooolto grave!
    Grazie a tutti gli altri pro-crocchette di miglio ;)

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  11. Ma queste crocchettine sono davvero sfiziose e buoneee... Voglioooo!!!!

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  12. Tutti i tuoi post sono veramente apprezzare e questo articolo è molto interessante. Progetta incredibile nel poster.
    Il tuo articolo molto interessante e rilevante per oggi ..

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