giovedì 21 aprile 2011

Riso venere con verdure di campo e dell'orto


Di nuovo una ricettina con gli asparagi, ne approfitto ora a farne delle scorpacciate che siamo agli sgoccioli!!! Comunque son troppo buoni ;))
In questo caso ho usato il riso venere che adoro perchè ha un gusto squisito!

Ingredienti:

200 g di riso venere
un piccolo porro
un mazzetto di asparagi selvatici
14 pomodori pachino
10 fette di funghi porcini essiccati
sale fino e zucchero mascobado q.b.
olio evo q.b.
uno spicchio d'aglio


Procedimento:

Come prima cosa mettere in ammollo i porcini in acqua per circa mezz'ora. Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata. Io per velocizzare utilizzo la pentola a pressione con lo spargifiamma, e faccio bollire per 35/40 minuti. Nel frattempo tostare in poco olio evo uno spicchio d'aglio vestito. Tagliare a fettini sottili il porro e lasciar cuocere a fuoco basso.
Lavare bene gli asparagi, eliminare le parti più dure e tagliarli a rondelle di mezzo centimetro. Aggiungerli al porro insieme ai funghi porcini (strizzati dall'acqua di ammollo) e lasciar cuocere dieci minuti. Lavare i pomodorini, dividerli a metà e cuocerli in forno caldo per venti minuti cosparsi di sale fino, zucchero di canna ed un filo di olio evo. Quando sono cotti mescolare al riso tutte le verdure. Servire a temperatura ambiente o saltare nel wok affinchè gli ingredienti risultino ben mescolati e caldi.

6 commenti:

  1. Una magica e sopraffina alchimia di sapori.
    Piatto da chef :)

    Buona Pasqua

    RispondiElimina
  2. Adoro il riso venere e sposato a questi sapori deve essere sublime!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo il riso venere e anche le verdurine!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  4. Ma questo piatto di riso è una gioia per gli occhi prima che per la gola, con quelle tinte splendidamente primaverili :-)
    Deve essere buonissimo!

    RispondiElimina
  5. Buoni gli asparagi selvatici ! Raccoglierli è la mia passione, ma fra poco finiranno. Gli ultimi li congelo sempre per concederemi una coccola speciale d'estate !!!

    Se ti va di fare un salto da me, ho pubblicato oggi un concorso carino, vieni ?

    Ciao
    Marilì

    RispondiElimina
  6. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.

    RispondiElimina

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin