Di nuovo una ricettina con gli asparagi, ne approfitto ora a farne delle scorpacciate che siamo agli sgoccioli!!! Comunque son troppo buoni ;))
In questo caso ho usato il riso venere che adoro perchè ha un gusto squisito!
In questo caso ho usato il riso venere che adoro perchè ha un gusto squisito!
200 g di riso venere
un piccolo porro
un mazzetto di asparagi selvatici
14 pomodori pachino
10 fette di funghi porcini essiccati
sale fino e zucchero mascobado q.b.
olio evo q.b.
uno spicchio d'aglio
Procedimento:
Come prima cosa mettere in ammollo i porcini in acqua per circa mezz'ora. Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata. Io per velocizzare utilizzo la pentola a pressione con lo spargifiamma, e faccio bollire per 35/40 minuti. Nel frattempo tostare in poco olio evo uno spicchio d'aglio vestito. Tagliare a fettini sottili il porro e lasciar cuocere a fuoco basso.
Lavare bene gli asparagi, eliminare le parti più dure e tagliarli a rondelle di mezzo centimetro. Aggiungerli al porro insieme ai funghi porcini (strizzati dall'acqua di ammollo) e lasciar cuocere dieci minuti. Lavare i pomodorini, dividerli a metà e cuocerli in forno caldo per venti minuti cosparsi di sale fino, zucchero di canna ed un filo di olio evo. Quando sono cotti mescolare al riso tutte le verdure. Servire a temperatura ambiente o saltare nel wok affinchè gli ingredienti risultino ben mescolati e caldi.
Una magica e sopraffina alchimia di sapori.
RispondiEliminaPiatto da chef :)
Buona Pasqua
Adoro il riso venere e sposato a questi sapori deve essere sublime!!!
RispondiEliminaBuonissimo il riso venere e anche le verdurine!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Ma questo piatto di riso è una gioia per gli occhi prima che per la gola, con quelle tinte splendidamente primaverili :-)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!
Buoni gli asparagi selvatici ! Raccoglierli è la mia passione, ma fra poco finiranno. Gli ultimi li congelo sempre per concederemi una coccola speciale d'estate !!!
RispondiEliminaSe ti va di fare un salto da me, ho pubblicato oggi un concorso carino, vieni ?
Ciao
Marilì
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
RispondiEliminaSaremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.