venerdì 21 gennaio 2011

Orecchiette con pachino e crema di olive

Ricetta banale, lo so, ma molto saporita e velocissima da realizzare. Durante la cottura della pasta preparate il condimento e ... gman, tutti a tavola!!!! So che questa ricettina non va molto daccordo con il clima polare di oggi ma dentro di me qualcosa si è ribellato. Basta con il freddo!!! In questo momento vorrei essere ai caraibi ;DD
Per cui ho cercato di mettere nel piatto un piccolo raggio di sole e questo condimento mi fa pensare alla primavera, a temperature miti, ai pranzi in giardino....


Ingredienti per due persone:

150 g di orecchiette
1/2 tazza di olive
6/8 pachino
610 capperi dissalati
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio evo q.b.



Procedimento:

Nel frattempo che la pasta cuoce scaldare in una padella poco olio evo e far dorare uno spicchio d'aglio. Sbriciolarvi un peperoncino. Aggiungere i pachino tagliati a metà, coprire con un coperchio e lasciar cuocere una decina di minuti finchè non appassiranno. Nel frattempo frullare i capperi dissalati e le olive denocciolate (lasciandone una decina intere per guarnizione) con l'aiuto di olio evo ed acqua di cottura della pasta. Tritare finemente il prezzemolo. Quando la pasta è cotta tuffarla in padella e saltare qualche minuto. Spegnere il fuoco ed amalgamare la crema di olive, le olive intere ed il prezzemolo.

6 commenti:

  1. ciao cara! questo è davvero un piatto che chiama l'estate. sapori decisi e rustici come piacciono a me :)

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  2. Altro che banale, buonissima!!! Mi hai fatto venire una fame!!! E ho appena fatto merenda ;))

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  3. Banale?
    no, banale no, è semplice e gustosa nell'insieme, sana da mangiare, fatta con rpodotti salutari... banale no di certo ;)
    i miei complimenti non possono mancare :)

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  4. buonissima!,i piatti semplici sono sempre i migliori! Giorgia & Cyril

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  5. Grazie a tutti per i complimenti profusi:D
    Madama vengo subito a vedere ;))

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