lunedì 7 gennaio 2013

Cipolline in agrodolce


Carissimi come sono andate queste feste natalizie-capodanno-befana-chetuttelefesteportavia? Sono stata pessima a non affacciarmi da questa finestrella neppure per gli auguri, lo so, ma sono stata in ferie ed ho staccato davvero con tutto!!!
Come prima ricetta di questo nuovo anno vi propongo un contorno buono, sano estivo se consumato freddo ma anche invernale, se consumato caldo. I suoi accostamenti con un secondo piatto sono davvero molteplici, starebbe bene con pesce, carne (per chi la mangia) tofu o seitan, insomma un contorno passepartout ;)
E' anche veloce da fare (basta avere una buona materia prima) e, visto che le cipolle in casa ce le abbiamo un pò tutti, a volte è anche un perfetto salva-cena!

Ingredienti per 4 persone:

20 cipolle grandi al massimo come un'albicocca
due cucchiai di aceto di mele
due cucchiai di acqua
due cucchiai di olio evo
1 foglia di alloro
sale integrale q.b.



Procedimento:

Sbucciare le cipolline. Porre la pentola a pressione su uno spargifiamma ed accendere il fornello. Inserire nella pentola l'olio, l'alloro ed il sale. Versare le cipolline e lasciar rosolare a fuoco basso circa due minuti. Aggiungere l'aceto e l'acqua, chiudere il coperchio ed attendere dal fischio dieci minuti. Spegnere. Le vostre cipolline saranno già cotte. E' un contorno veloce e molto versatile.

9 commenti:

  1. Buoneeee le cipolline sempre adatte in ogni stagione!
    Buon Anno! ;)

    RispondiElimina
  2. Hai fatto bene a staccare da tutto, cara! Passate bene le feste? Io sono un po' sollevata che siano finite, se devo essere onesta...! Grazie della ricettina come sempre super! Ti adoro.. devono essere squisite!! <3 Buon lunedì!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima! feste passate in totale relax! Mi ci voleva proprio ;)

      Elimina
  3. Ma auguri Spighetta e bene tornata! :D
    Hai fatto bene a staccare la spina con tutto, è l'unica maniera per allontanare davvero lo stress accumulato!
    Ho già appuntato la ricetta delle cipolline, sembrano davvero semplici da preparare ...
    A prestissimo,
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La semplicità è una costante nella mia cucina. Già la vita è troppo complicata ;D

      Elimina
  4. Auguri! Sembrano buonissime le tue cipolline! B

    RispondiElimina
  5. mmmm che buone queste cipolline! sono di quelle cose che fatte in casa devono essere spaziali! le devo provare!!!
    buon inizio di settimana!!!

    RispondiElimina

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin