venerdì 24 agosto 2012

Budino al cioccolato

 
L'estate è bella ma il caldo insopportabile non mi piace affatto... Iniziano a mancarmi quelle giornate con l'aria frizzante, quasi fresca, strano ma non lo avrei mai detto!
Comunque in questo caldo (in casa sono 32°) non se ne parla di accendere i fornelli a meno che non sia per pochissimi minuti e per preparare come in questo caso un dessert fresco, gustoso ma che non appesantisca troppo!

Ingredienti per 4 porzioni:

2 tazze (da thè) di latte di riso
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero
100 g di cioccolato in tavola (70%)
1 cucchiaino di agar agar in polvere
malto di riso o zucchero mascobado (a seconda dei gusti e della dolcezza 2/5 cucchiai)
scaglie di cocco rapè per la decorazione


 

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti tranne il cocco in  un pentolino; togliere i semi dal baccello della vaniglia ed unirli agli altri ingredienti. Portare ad ebollizione mescolando continuamente, far sobbollire per un paio di minuti circa. Versare il liquido in quattro coppette, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Metterle poi in frigo per almeno 3-4 ore, finchè il budino non rapprende. Io amo mangiarlo a temperatura ambiente pertanto lo tiro fuori dal frigo anche un'ora prima di gustarlo, e lo decoro con cocco rapè.

13 commenti:

  1. Ehh si! Davvero un dessert coi fiocchi. Com'è lucido e invitante: questo poi lo posso fare anche a mio padre, dato che è adatto alle sue (e mie) intolleranze! Grazie della ricettina! Un bacio grande :)

    RispondiElimina
  2. Buooooooonnooooo, poi nei bicchierini mi piace molto! :-)

    RispondiElimina
  3. bellissimi, la consistenza sembra fantastica! poi sono tutti naturali, e anche nel bicchierino sono carinissimi!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  4. e dopo spadellamenti dei cereali più disparati, contorni di alghe, pepe di cayenna, fève tonka e chipiùnehapiùnemetta........ il budino al cioccolato è sempre il mio preferito.. in assoluto!! vegan anche meglio :)

    RispondiElimina
  5. Spighetta,me lo prepari che poi me lo passo a prendere??^_^
    Brava,mi piace molto!!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi
    A presto
    Monica(L'emporio 21)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stò pensando ad un servizio di catering on line per arrotondare, che ne dici?

      Elimina
  6. Buonissimo, tutto vegetale!
    32° !!!! e io che mi lamentavo dei miei 29! :(
    Dicono che il caldo ha i giorni contati, ma qui dopo un finto temporale, fa caldo come prima!
    Buona (speriamo più fresca) settimana :)))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già è stata una tragedia ma ora che ha rinfrescato sono rinata ;)

      Elimina
  7. mmhhh che golosità a presto rosa di kreattiva

    RispondiElimina
  8. ciao, che bel budino e che bel blog...mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va!

    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin