lunedì 16 aprile 2012

Spaghetti di riso con verdure e pesce al wok

Ecco una variante più orientaleggiante rispetto al solito spaghetto allo scoglio. Non spaventatevi riguardo la lista degli ingredienti, il procedimento è semplicissimo vi basta procurarvi un wok. Scoprirete un gusto sorprendentemente nuovo in un piatto che apparentemente sembra un comunissimo spaghetto allo scoglio ;D

Ingredienti per quattro porzioni:

400 g di spaghetti di riso
500 g tra vongole veraci e cozze
4 scampi
4 code di gamberoni
1 piccola seppia
1 cucchiaino di alghe arame o hiikli
2 funghi (i miei shiitake)
1 porro
1 carota
1 cipollotto di tropea fresco
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo (o meglio ancora di sesamo)
2 cucchiai di salsa tamari (o shoyu)
2 cucchiai di mirin (o sakè)


Ingredienti:

Pulite le cozze esternamente, mettete a bagno le vongole con un pizzico di sale per privarle più rapidamente della sabbia, risciacquando un paio di volte finchè l'acqua non sarà limpida. Tagliate a rondelle la seppia già pulita. Mettere a bagno le alghe in poca acqua tiepida per mezz'ora dopodichè scolarle ed asciugarle con carta assorbente. Preparate le verdure: tagliate a rondelle il cipollotto ed il porro, a cubetti la zucchina e la carota, a listarelle i funghi che farete precedentemente rinvenire in acqua tiepida. Se non ne avete vanno bene i comunissimi champignons. Mettere in una pentola dal bordo alto le cozze e le vongole con un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio, coprite e lasciate sgusciare i frutti di mare. Quando saranno cotti spegnete, filtrate il liquido e sgusciarli lasciando giusto qualche vongola intera. Scaldate bene il wok e mentre la pasta cuoce preparate il condimento saltando le verdure ed i fughi con poco olio di sesamo, salsa di soya e mirin. Aggiungere dopo un minuto le alghe, il pesce (la seppia, le code di gambero, gli scampi, le cozze e le vongole) e versatevi il liquido dei frutti di mare; proseguite la cottura. Quando la pasta è cotta scolatela al dente e saltatela nel wok con il condimento. E' buonissimo!!!

5 commenti:

  1. La wok ce l'ho, la fame pure, la ricetta l'hai fatta tu. Non resta che fare la spesa!

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  2. Buoni!
    ma solo se li trovo già pronti ihihihihihih!
    Detesto pulire pesci, molluschi e tutta la compagnia! :(

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  3. mi viene l'acquolina!!!! complimenti :)

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  4. Che meraviglia sto piatto, ha quel sughetto che amo tanto.... Un bel primo di mare ricchissimo e pieno di gusto!!!! Brava!!!!

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