Cosa ve ne sembra di questo autunno che non ha proprio voglia di arrivare? Io ne approfitto per mangiare e proporvi ancora un piatto che ha il sapore della tarda, calda estate ;)
Vi consiglio di utilizzare un wok ben rovente in maniera tale che le verdure risulteranno ben croccanti. Io ho scelto i funghi shiitake dal momento che contengono molte sostanze efficaci nel trattamento di alcuni tumori, nella riduzione del colesterolo nel sangue, nella stimolazione del sistema immunitario e come coadiuvante antivirale; le sostanze in questione sono i beta-glucani e l'amminoacido eritadeina. Sono ricchissimi di vitamina D, riboflavina, niacina e in misura più ridotta: B1, B2, B6, B12 , inoltre contengono ferro, fibra e sali minerali. Potrete trovarli al Naturasì o in negozi di alimenti naturali e macrobiotici. Se però non sono di vostro gradimento sostituiteli con dei funghi porcini essiccati.
Vi consiglio di utilizzare un wok ben rovente in maniera tale che le verdure risulteranno ben croccanti. Io ho scelto i funghi shiitake dal momento che contengono molte sostanze efficaci nel trattamento di alcuni tumori, nella riduzione del colesterolo nel sangue, nella stimolazione del sistema immunitario e come coadiuvante antivirale; le sostanze in questione sono i beta-glucani e l'amminoacido eritadeina. Sono ricchissimi di vitamina D, riboflavina, niacina e in misura più ridotta: B1, B2, B6, B12 , inoltre contengono ferro, fibra e sali minerali. Potrete trovarli al Naturasì o in negozi di alimenti naturali e macrobiotici. Se però non sono di vostro gradimento sostituiteli con dei funghi porcini essiccati.
Ingredienti:
200 g di noodles
1 piccola zucchina
1 porro
1 carota
1 cucchiaio di alghe hijiki
2 carciofi a spicchi
2 funghi shiitake
3 cucchiai di salsa tamari
3 cucchiai di mirin
2 cucchiai di olio di sesamo
Procedimento:
Come prima cosa ammollare le alghe e i funghi shitake per almeno mezz'ora, nel frattempo tagliare a dadini la zucchina e la carota, a rondelle il porro. Io quest'anno ho deciso di sbollentare dei carciofi già a spicchi e di conservarli nel congelatore; ho usato proprio quelli, ma se voi non ne avete o non li trovate congelati potreste utilizzare qualche altra verdura di stagione, ci starebbero bene i cavoletti di bruxelles. Scaldare molto bene un wok con dell'olio di sesamo. Aggiungere le verdure e le alghe. Saltarle con la salsa tamari e il mirin infine aggiungere i funghi shiitake ben strizzati e tagliati a fettine sottili. Scolare i noodles al dente e saltarli con il condimento. Servire ben caldi.
Devo dire che sono affascinata all'idea di cucinare i noodles, non ho mai provato!!
RispondiEliminaassolutamente affascinata dal tuo blog io invece.. sono una nutrizionista, ma soprattutto un amante della cucina sana, colorata e ricca di sperimentazioni! la tua mi piace davvero molto.. mi unisco e ti seguo ovviamente!se ti va.. pass a trovarmi.. io lo farò mooolto spesso!brava!Luisa
RispondiEliminama sei sicura che l'eritadeina sia un amminoacido?
RispondiElimina