Ogni tanto un buon confortante piatto di risotto ci vuole proprio!!! Questo è perfetto per l'estate infatti il suo aroma fresco ben si sposa con giornate calde e soleggiate, per lo stesso motivo è anche gustosamente rinfrescante :)
Ingredienti:
200 g di riso integrale (o semi-integrale)
1 scalogno
6 cucchiai di olio evo (o due cucchiai di burro a "pomata")
1/2 bicchiere di panna (per me vegetale)
1/2 litro di brodo vegetale
200 g di riso integrale (o semi-integrale)
1 scalogno
6 cucchiai di olio evo (o due cucchiai di burro a "pomata")
1/2 bicchiere di panna (per me vegetale)
1/2 litro di brodo vegetale
4/5 foglie di salvia (più qualcuna per la decorazione del piatto)
1/2 limone (succo e buccia + zeste per la decorazione)
1 cucchiaio di semi di papavero
pepe bianco q.b.
1/2 limone (succo e buccia + zeste per la decorazione)
1 cucchiaio di semi di papavero
pepe bianco q.b.
Tritare finemente lo scalogno. Farlo dorare nell'olio evo qualche minuto a fiamma bassa. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Usando un riso integrale avrò bisogno di una lunga cottura (circa 50 minuti). Per velocizzare aggiungo qualche mestolo di brodo vegetale e chiudo la pentola a pressione. Lascio cuocere per venticinque minuti. Allo scadere riapro il coperchio e continuo la cottura aggiungendo sempre brodo vegetale. Nel frattempo grattugio la buccia di un limone, trito finemente quattro foglie di salvia (avvalendomi di un coltello di ceramica altrimenti annerisce) e macino del pepe bianco. Quando il riso è cotto manteco con la panna e il succo di limone. Spengo la fiamma ed aggiungo il pepe bianco, la scorzetta del limone i semi di papavero e la salvia tritata. Prima di servire il piatto decoro con zeste di limone e foglioline di salvia.
Questo mi piace!!!
RispondiEliminaComplimenti :)
Grazie caro ;)
RispondiEliminaCiao da Spagna Vigo di nuovo ... dopo una vacanza molto lunga, visitando il vostro blog e ricette .. ho visto prezioso ..... visitate il mio blog .... ho messo la pentola per vedere se vi piace vi invito a condividere le mie ricette e blog .. baci e abbracci Marimi
RispondiEliminaOttimo risotto! E la presentazione è fighissima :-)
RispondiEliminarisotto que delicioso!
RispondiEliminarisotto que delicioso!
RispondiEliminaUno dei modi con i quali siamo in grado di nutrire i nostri figliTritare finemente lo scalogno. Farlo dorare nell'olio evo qualche minuto a fiamma bassa.
Senza usare un coltello in ceramica si pùo semplicemente strappare con le mani. Sono le lame in metallo che li ossidano.
RispondiEliminaBella ricetta