Ecco, manco da un pò e al mio ritorno vi propongo una ricetta che di Natale non ha il ben che minimo aspetto, se non fosse per l'uso del salmone che in alcuni casi viene usato per la cena di magro del 24. Sarà che quest'anno il Natale lo sento veramente poco! Vi assicuro però che con questa ricettina facilissima ma soprattutto velocissima da fare, farete una gran figura facendo leccare i baffi ai vostri commensali. In origine la facevo con la panna di soya ma ho deciso di sostituirla con lo yogurt per renderla ancora più leggera e con una nota di acidulato che ben si contrasta con l'affumicato del salmone e l'amarognolo della rucola. Provatela in entrambe le versioni e decidete voi quale preferire :))
180 g di pasta
1 conf. di salmone affumicato (100 g)
una manciata di rucola
1 vasetto di yogurt intero bio (va bene anche quello di soya)
olio, sale e pepe q.b.
uno spicchio di aglio
La ricetta è talmente veloce che mentre si cuoce la pasta si prepara il condimento.
Far imbiondire in poco olio evo uno spicchio d'aglio senza camicia. Eliminarlo ed unire il salmone affumicato tagliato a listarelle, aggiustare di sale e pepe. Spegnere. Prima di unire la pasta cotta al dente e scolata riaccendere la padella con il condimento ed aggiungere poco meno di un vasetto di yogurt (vaccino o no, come preferite). Subito prima di impiattare, a fuoco spento unire la rucola tritata e amalgamata bene.
Molto buona e golosa. Bentornata, e complimenti :-)
RispondiEliminawhuao yogurt e salmone è sempre perfetto...è quella rucola che mi fa impazzire!!complimenti
RispondiEliminaCorrado, Moleskine, è davvero un accostamento azzeccato :)
RispondiEliminaL'aspetto è favoloso e ho giusto una confezione di salmone in frigo ;)
RispondiEliminaun bacio!
Grazie... io la rucola non ce l'avevo, per cui ho modificato con pinoli, menta e un po' di curry. Spettacolare!
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