Ho visto diverse volte miei colleghi blogger cimentarsi in questa strana ricetta...e mi dicevo "un cous cous di cavolfiore, ma come sarà?!?"
Nonostante non ami particolarmente questo ortaggio mi ostino a mangiarlo perchè ha notevoli proprietà. Spesso ne faccio delle polpettine per nascondere un pò quel forte sapore poi ho deciso di affrontare questa ricetta e devo dire che non è per niente male.
Tuttavia non ne farei ne un primo piatto nè un contorno visto che è molto sostanzioso ma un antipasto o finger food da servire in bicchierini o ciotoline.
Ingredienti per 4 persone:Nonostante non ami particolarmente questo ortaggio mi ostino a mangiarlo perchè ha notevoli proprietà. Spesso ne faccio delle polpettine per nascondere un pò quel forte sapore poi ho deciso di affrontare questa ricetta e devo dire che non è per niente male.
Tuttavia non ne farei ne un primo piatto nè un contorno visto che è molto sostanzioso ma un antipasto o finger food da servire in bicchierini o ciotoline.
un quarto di cavolfiore grande (o mezzo piccolo)
10 olive (più alcune intere per la decorazione)
due cucchiai di capperi
1 cipolla piccola dorata
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di capperi dissalati
3 acciughe dissalate
1/2 bicchiere di aceto di mele
olio evo q.b.
un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Mondare e lavare il cavolfiore. Tagliare le cimette e metterle in un mixer (io uso il bimby). Tritare il cavolfiore grossolanamente finchè non avrà la grandezza del cous cous. Condirlo con aceto di mele e lasciarlo in frigo una trentina di minuti.
Nel frattempo tagliare la cipolla a listarelle e tostarla in padella per pochi minuti con olio evo un pizzico di sale, peperoncino e le acciughe dissalate. Quando quest'ultime si saranno sciolte spegnere il fuoco.
Denocciolare le olive (io ne ho lasciate anche alcune intere per la decorazione) e tagliarle finemente insieme ai capperi. Scolare il cavolfiore dall'aceto di mele e condirlo con olio evo, olive, capperi, cipolla ed origano. E' perfetto da servire freddo magari ad inizio pasto.
Procedimento:
Denocciolare le olive (io ne ho lasciate anche alcune intere per la decorazione) e tagliarle finemente insieme ai capperi. Scolare il cavolfiore dall'aceto di mele e condirlo con olio evo, olive, capperi, cipolla ed origano. E' perfetto da servire freddo magari ad inizio pasto.
Buongiorno Spighetta,
RispondiEliminanon ho ben capito, il cavolfiore dunque non è cotto?
Grazie Emiliana
Esatto Emiliana il cavolfiore non è cotto ma subisce una marinatura con aceto affinchè sia più digeribile. Se preferisci puoi cuocerlo a vapore qualche minuto e condirlo come da mio suggerimento.
RispondiEliminadavvero divino e chissà che golosità... bacissimo
RispondiEliminaSembra buono! Mi é capitato qualche volta di mangiare il cavolfiore non cotto, e nonostante all'inizio abbia pensato che non mi sarebbe piaciuto poi mi sono dovuta ricredere. Delizioso abbinamento con olive nere e peperoncino :)
RispondiEliminaCiao Spighettina, cercavo proprio una ricetta accattivante come questa.. grazie mille un bacio..
RispondiEliminaAppreciatte you blogging this
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