venerdì 11 giugno 2010

Reginette piselli e gamberi


Questa pasta l'ho fatta davvero con quel che avevo in frigo: gamberi e piselli surgelati che dovevo consumare assolutamente. Con mia grande sopresa ho notato che l'abbinamento piselli-gamberi è davvero ottimo! Proverò a crearne anche altri piatti ;)




Domani mi piacerebbe deliziarvi con un'altra sfiziosissima ricetta ma non so se riuscirò. Infatti è il grande giorno! Si partirà presto per Fano da dove ci lanceremo con il paracadute!!!!
Quindi se non vedrete miei post entro lunedì direi che dovrete iniziare a preoccuparvi ;))


Ingredienti per due porzioni:

200 g di reginette
100 g di piselli surgelati
1 piccola cipolla
200 g di gamberi
olio evo, sale, pepe, semi di papavero q.b.






Procedimento:

Sgusciare e pulire dall'intestino i gamberi, cuocerli al vapore e tritarli finemente. Lasciarne giusto sei interi per la guarnizione del piatto. Nel frattempo appassire in padella la cipolla (o scalogno se preferite) con olio ed acqua. Quando sarà bella dorata aggiungere i piselli e cuocere dieci minuti, aggiungendo dell'acqua calda appena salata se necessita (va bene anche l'acqua di cottura della pasta). Quando i piselli sono cotti frullarne una parte (circa metà). Unire anche i gamberi tritati ed aggiustare di sale e pepe. Quando la pasta sarà cotta saltarla nel sughetto. Impiattare e guarnire con i semi di papavero che daranno una nota croccante alla nostra preparazione.



6 commenti:

  1. wow che bel vestitino nuovo! Le foto sono ancora più belle con questa nuova versione!

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  2. gamberi e piselli è un abbinamento che mi piace,molto buono quei semini sono molto scenografici!!!!

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  3. Corrado è da provare!

    Golosastra grazie! Hai ragione l'avevo notato anche io!

    Nitte ;D

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  4. Una vera delizia... adoro la pasta coi gamberi e verdure... coi piselli mai provata...ma immagino il gusto!
    proverò!

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  5. perfetta! questa pasta la posso mangiare pure io con le mie intolleranze! buonissima!

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