domenica 19 luglio 2009

Focaccia olive, capperi e pachino

La focaccia è sempre bene accetta in casa nostra ed ho voluto festeggiare il rientro in funzione del forno proprio con lei. Questa è una delle versioni che ci piace di più perchè molto saporita e mi fa pensare in particolar modo all'estate...chissà poi perchè...

Ingredienti:

500 g di farina bianca o semi-integrale
20 g di olio evo
un cucchiaino di sale integrale
una manciata di olive taggiasche piccanti
1 cubetto di lievito (25 g)
due cucchiaini di capperi dissalati
1 cucchiaino di malto
10 pachino circa
un cucchiaio di origano secco
sale q.b.
acqua q.b.


Procedimento:

Preparare in una tazza acqua tiepida miscelata con un cucchiaino di malto (orzo mais o grano) e stemperarvi un cubetto (25 g) di lievito. Mescolare le farine con il sale, l'olio e il lievito aggiungere acqua tiepida fino a formare una palla morbida. Far lievitare almeno 2 h in luogo caldo (in questo periodo va benissimo lasciato a temperatura ambiente :-). Rompere la lievitazione e disporre l'impasto in una teglia precedentemente oliata, disporre le olive i capperi poco sale grosso, un cucchiaio di origano, un filo d'olio e pachino divisi in quattro. Far riposare un altra mezz'oretta. Infornare a forno caldo e cuocere a 160 ° finchè non sarà cotta, regolatevi a vista.

8 commenti:

  1. wow a quest'ora me ne prenderei proprio un pezzo deve essere buonissima!

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  2. Oggi abbiamo avuto la stessa idea...anch'io focaccia con pomodorini e olive. Le temperature sono scese e ho potuto fare andare il forno senza sollevare le ire del consorte :DDDD

    Buona con anche i capperi!!!

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  3. Federica, è croccante ma dentro morbida...slurp!

    Eli, è buona davvero, i capperi ci stanno proprio bene ;) approposito ho visto il tuo cane con gli occhiali!!! Mitico!

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  4. Buongiorno questa focaccia mi fa impazzire!
    Ha tutti i profumi mediterranei deve essere buonissima! Buon inizio settimana

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  5. Elisakitty's Kitchen, CorradoT, son contenta che vi piaccia!

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  6. buonissima la focaccia condita con questi sapori mediterranei!

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