
Ingredienti:
1 tazza di acqua
una manciata di prezzemolo fresco

Se continueranno queste temperature credo proprio che dovrete sopportare qualche "insalata di riso" bella rinfrescante!!! Per fortuna non sono più vittima di quella di mia madre (per carità donna premurosa e madre eccezionale...ma diciamo in cucina non posso proprio dire che le piaccia sperimentare dunque l'insalata di riso sempre ... sempre uguale...) la classica sottaceti, wustel e maionese!!! ;DDDuna tazza di riso basmati integrale
una tazza di acqua
una decina di olive nere
una piccola manciata di germogli misti
10 pomodorini secchi
un cucchiaio di fiocchi di nori
100 g di tofumini o feta
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaio di capperi dissalati
una presa di sale
6/7 taccole tagliate a stisce
hatcho miso e miso bianco (di riso quanto basta)
Procedimento:




Frullare tutti gli ingredienti eccetto il limone che va spremuto a parte ed aggiunto alla fine. Consiglio di filtrare la preparazione, prima di servire, per eliminare i fastidiosi semini. Decorare con foglioline di menta. Il succo io l' ho bevuto e temperatura ambiente perchè le bevande troppo fredde sono da evitare (in quanto bloccano la digestione) comunque è rinfrescante e dissetante ugualmente e per niente dolce. Se vi piacciono le cose zuccherose aumentare le dosi di sciroppo d'acero (sostituibile anche con malto).
Visto che il forno è rotto e per un pò non sarà possibile sfornare del pane...mi arrangio come posso... poco male, viste le temperature bollenti di questi giorni! Questa è poi una preparazione che non richiede molto tempo ed è perfetta se rientrate tardi dal lavoro o come svuota frigo.


Questa è una ricetta da metà stagione ma se la fate freddare potete servirla anche in questo periodo...con un caldo mostruoso ;DD
E' notizia di questi giorni la presunta fine della guerra tra il governo dello Sri Lanka e le Tigri Tamil, con l'uccisione del leader, Veluppai Prabhakaran. E' stata una guerra lunga che risale alla notte dei tempi e che si è accentuata dopo la colonizzazione Inglese (prima c'era stata quella Olandese) quando l'isola si chiamava Ceylon e i coloni di Sua Maestà la Regina decisero di emarginare la maggioranza singalese privilegiando (con migliori posti di lavoro ed istruzione) la minoranza tamil. Con la riconquista della libertà la maggioranza singalese ha iniziato un processo di estromissione della popolazione tamil con conseguenza da parte di quest'ultima della richiesta dell'indipendenza negli anni '70 rivendicando la parte settentrionale dell'isola, come territorio. Dal '77 ad oggi si è succeduta una sanguinosa guerra, affievolita solo dallo tzunami del 2004 quando l'isola contò 40.000 morti.
L'attuale bandiera nazionale dello Sri Lanka che sostituì l’«Union Jack» britannico dopo l'indipendenza. Il leone, simbolo della forza, brandisce una sciabola, simbolo della giustizia e dell’equità. La bandiera è costruita in base al numero 4: ai quattro angoli, le foglie dell’albero sacro rappresentano le quattro virtù del buddhismo, e anche i colori sono quattro, a rappresentare la forza (rosso), la saggezza (giallo), la minoranza tamil (arancio) e quella musulmana (verde).
Procedimento:

Procedimento:
I Bifun sono spaghettini di riso giapponesi ideali per pasti leggeri e sazianti. Essendo composti totalmente da riso sono adatti anche a chi non ama il glutine. La cottura del piatto occupa pochi minuti per cui se si ha tutto pronto è anche un piatto veloce da fare. Inoltre amo cucinare nel wok e lo trovo molto primaverile ;D
Ingredienti per tre porzioni:
Procedimento.

Questo come molti dei miei piatti è un semplice risotto....La cosa carina è invece la presentazione. Credo che portare a tavola un piatto bello esteticamente appaghi anche di più sensorialmente. Mi piace prendere spunto dalla grande abilità giapponese di presentazione dei piatti che secondo me è semplicemente stupefacente e rende ancora più piacevole il pasto.
Procedimento:


Ho piacevolmente ricevuto questa "nomination" da exeigousto, ovvero l'assegnazione del premio “One lovely blog award”!!! Grazie :DDD sono fresca fresca di blog per cui non me l'aspettavo proprio ehehehehe.......

La rapa non so mai come cucinarla.....Dopo prove e riprove finalmente ho trovato il modo per farne un contorno sfizioso ed appetitoso...
Procedimento: